coluna marcelo martins

Santa Maria recebe 2ª edição de festival de churrasco neste fim de semana


Quem estiver por Santa Maria ou na região neste fim de semana terá a oportunidade de experimentar o melhor da comida campeira e gaúcha. E não se trata de exagero algum. O empresário e chef de cozinha Daniel Gossler - que tem formação em Gastronomia pela Unisc e especialização pelo Instituto Internacional de Artes Culinarias Mausi Sebess (Buenos Aires) - está à frente do projeto que chega a segunda edição.

No evento embrião, que ocorreu em 2018, as atividade ocorreram em Itaara. Agora, desta vez, a função será, no domingo (26), no Hotel Fazenda Pampas em Santa Maria das 10h às 18h. Para quem aprecia uma comida feita à base do fogo de chão e também com o complemento do fogão à lenha essa é a oportunidade. Mas o carro-chefe do evento que leva o nome de Los Gauchos é o churrasco. E tudo isso com open bar e open food, enfatiza Gossler. 

O empresário, que é de São Sepé, em pouco tempo fez com que o hobby se tornasse profissão. Assim, com aperfeiçoamento e dedicação, ele hoje é um exímio assador e domina, garante, as técnicas mai variadas e encara, com tranquilidade e sem qualquer cerimônia, o fogo de chão, o espeto ou a parrilhada para assar desde uma costela bem gorda bem como cortes especiais, porco e uma boa carne de ovelha.

Da paixão solitária pela churrascaria, comum a muitos, Daniel Gossler fez deste momento a possibilidade de unir duas paixões: o apreço por assar uma pecuária e, claro, um bom e lucrativo negócio. Para esta segunda edição do Los Gauchos, outros parceiros se somaram e, com isso, a experiência gastronômica também terá a degustação de cervejas artesanais. Além de passeios a cavalo, chimarródromo, música e ainda uma das barbearias pioneiras da cidade, a Barber Shop do empresário Alexandre Niederauer.

Confira, abaixo, a programação completa:

ESTAÇÕES CONFIRMADAS:

- Cordeiro a la cruz;

- Costelão fogo de chão;

- Carne suína e ave;

- Desbravando o novilho (carnes variadas de gado);

- Acompanhamentos: Variedade de pães (focaccia e pão de caçador), papas aplastadas, legumes salteados, linguiças, molho chimichurri, farofa.

ESTAÇÃO BEBIDAS:

- Refrigerantes com e sem açúcar;

- Água com e sem gás;

ESTAÇÃO CHOPP:

- Ilha de chopps da Macchina Cervejeira e Rastro Cervejas Únicas com vários estilos: pilsen, helles, apa, weis, witbier, entre outros.

ESTAÇÃO DRINKS E SUCOS:

- Drinks com e sem álcool (drinks não incluídos no valor do ingresso)

- Sucos naturais (sucos não incluídos no valor do ingresso).

ATRAÇÕES CONFIRMADAS:

Churrascada | Chimarródromo Seiva Pura | Músicas | Passeio à cavalo | Passeio de trenzinho | Trilhas guiadas | Espaço 'experiência assador' para tirar fotos com avental personalizado em volta dos assados | Barbearia AN Barber Shop | Quiosque Facas D'ávila | Projeto Quatro Patas | Espaço HS Consórcios SR.

INGRESSOS PRIMEIRO LOTE:

até 6 anos | Entrada franca acompanhado dos pais.

6 a 12 anos | R$ 40

12 a 18 anos | R$ 70

Adulto | R$ 115

PROMOTERS:

- Daniel: (55) 99901.0801 | Fone/Whats

- Naty: (55) 99687.4032 | Fone/Whats

PONTOS DE VENDA:

- Alexandre Niederauer Barber Shop

- HS Consórcios / Suzana Righi Investimentos

- Restaurante Carreras

Carregando matéria

Conteúdo exclusivo!

Somente assinantes podem visualizar este conteúdo

clique aqui para verificar os planos disponíveis

Já sou assinante

clique aqui para efetuar o login

Rede de pizzaria chega a Santa Maria Anterior

Rede de pizzaria chega a Santa Maria

Prefeitura de Santa Maria suspende momentaneamente edital de videomonitoramento Próximo

Prefeitura de Santa Maria suspende momentaneamente edital de videomonitoramento

Marcelo Martins